Camilo Puertas y Sandra Schenkel se proclaman campeones del Circuito Andaluz de Triatlón 2021 » FETRI - FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE TRIATLÓN Federación Española de Triatlón
Camilo Puertas y Sandra Schenkel se proclaman campeones del Circuito Andaluz de Triatlón 2021

184 personas han visto esta noticia.

CRÓNICA

Federaciones Autonómicas - 16 DICIEMBRE 2021

Tras el parón causado por la crisis de la Covid-19, este año hemos vuelto a disfrutar de una nueva edición del Circuito Andaluz de Triatlón 2021 que nos ha dejado a dos nuevos campeones.

El pasado 22 de agosto el Circuito Andaluz de Triatlón 2021 dio el pistoletazo de salida con la celebración del XXXII Triatlón Califas de Hierro de Posadas (Córdoba) el día 22 de agosto. La prueba encargada de coger el relevo de la competición fue el XXIV Triatlón de Sevilla by Zone 3 el 10 de octubre. La tercera parada llegó el 17 de octubre con la celebración del XXXIV Triatlón Ciudad de Chiclana (Cádiz). La jornada decisiva vino con el XX Triatlón Playas de Punta Umbría (Huelva) el día 24 de octubre.

Respecto a la normativa, para optar a la clasificación era necesario puntuar en las 2 mejores pruebas en distancia sprint y fue obligatorio participar en el Triatlón de Sevilla.

Con todo lo expuesto anteriormente, el gran vencedor del Circuito ha sido Camilo Puertas (Alusigma Peñota Dental Portugaletekoa) tras conseguir los triunfos en Sevilla, Chiclana y Punta Umbría. La plata ha ido a parar a manos de Eduardo Escalante (Isbilya – Sloppy Joe´s). Mientras que el tercer puesto ha sido para Alfonso Bastos (ADSevilla).

La clasificación femenina ha estado liderada por Sandra Schenkel (Club de Triatlón Diablillos de Rivas) destacando, sobre todo, su carrera en Posadas. La segunda plaza ha sido para la deportista del Isbilya – Sloppy Joe´s, Irene Alcaide. Mientras que el bronce ha ido a parar a manos de Irene Cabrera (Alusigma Peñota Dental Portugaletekoa).

Por equipos, los chicos del Adsevilla han logrado el oro. Por detrás de ellos,  los segundos mejor clasificados han sido los deportistas del Isbilya – Sloppy Joe´s. El bronce ha sido para el Club Triathlon Córdoba.

Las féminas del Tritrain4you Málaga se han alzado con la medalla de oro. La plata ha sido para las triatletas del CAPA CC los Alcores. El tercer equipo mejor clasificado ha sido el C.D. Trainingtri.

Tras poner el broche de oro a la edición de este 2021, desde la Federación Andaluza de Triatlón seguimos trabajando para que los/as triatletas andaluces/as sigan disfrutando de un circuito de calidad el próximo año.